您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 学子风采 >> 文苑之星 >> 先进事迹 >> 正文

【新时代新青年】优秀学生宣传代表:韦玮萍

2023年05月25日 浏览量: 来源: 作者:

本科毕业后通过研究生招生考试进入南宁师范大学进行学习,通过本科在校期间的学习和锻炼,韦玮萍同学带着热情竞选成为了南宁师范大学文学院研究生第一党支部支委,任宣传委兼青年委一职。任职期间,除了做好支部内支委宣传、组织、连结等本职工作外,她也更进一步的认识到联系群众、帮助群众、团结群众的重要性。在校期间,韦玮萍同学保持着热情友善的态度,更加细致细心地留心周围同学,尽可能在他们需要帮助的时候提供援助,积极响应院内组织的“三联系”活动,以研究生党员的身份帮助院内的本科同学,一同达成相互学习相互进步状态。在2022年年度民主评议党员中获“优秀”等次,2022-2023学年被评为“优秀硕士研究生干部”。

在研究生专业的学习中,她始终保持着努力钻研的学习态度,和专业同学们共同完成调研活动,深入调研地点、整理调研材料,在学习专业知识的过程中开阔个人眼界,在团结协作的过程中学会组织领导,在深入实践活动中互帮互助,去往马山县、东兰县、巴马瑶族自治县等地参与各项田野调查,努力做到知行合一。在《视听》2022年第12期发表了《电影<我和我的父辈>民族风格的民俗化构建》。

(韦玮萍同学个人生活照)