您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 学子风采 >> 文苑之星 >> 先进事迹 >> 正文

【新时代新青年】优秀学生宣传代表:余艺红

2023年05月23日 浏览量: 来源: 作者:

自入校以来,余艺红同学就树立了清晰明确的奋斗目标,致力于提高自我学习、自我监督和自我管理的个人素养和专业素养。在研究生学习阶段,她乐于参加各类实践活动并将此作为历练自我,提高能力的机会,先后参加了学校举行的各类讲座,文学沙龙活动以及由中国作家协会《诗刊》社、中共南宁市委宣传部主办的南宁诗歌周等多项实践活动。于2022年、2023年连续两年获校级三等奖学金。

作为学生干部,余艺红同学认为学生干部是纽带,要做好老师和学生沟通的桥梁,是同学们的“知心大姐”。在校期间担任写作学专业班长、文学院研究生学生会生活部副部长。任职期间我恪尽职守,积极为同学们解答疑难,带领同学们参加各种活动并取得优良成绩。她也于2023年评为“优秀研究生学生干部”
  作为一名预备党员,余艺红同学时刻牢记党的教诲,在完成学业任务的同时,积极投入参加家乡社会实践活动,践行知行合一。2021年,在疫情肆虐时期,加入社区志愿服务队,帮助社区群众解决困难。2023年7月,她参加了校级学工处举办的“不忘初心,强国有我”党史学习教育实践团,去到江西南昌、井冈山、弋阳重走长征路,深入学习感悟党的伟大事业。通过一次次实践,一次次积累,增强了她对学习和实践的兴趣和能力。

(余艺红同学参加党史学习教育实践团)

(余艺红同学获奖证书)