您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 学子风采 >> 文苑之星 >> 先进事迹 >> 正文

【新时代新青年】优秀学生宣传代表:韦亮亮

2023年05月23日 浏览量: 来源: 作者:

始于文学,行于民俗

2017年的金秋,韦亮亮来到了五合校区,彼时的他也没有想到,会在五合这学习热土学习生活七个春秋。

积极进取,甘于奉献

从大一到研三,他从未停下服务师生的脚步,本科期间,先后担任了校学生会实践部助理、学习部委员,院学生会生活部干事、班级学委、新媒体文创中心。研究生阶段,担任了文学院研究生第一党支部支部书记和专业班长等。不仅如此,他还参与了中国——东盟博览会,中国——东盟商务与投资峰会的志愿服务活动,两次大学生暑期三下乡活动,在新冠肺炎疫情期间,成为疫情防控青年应急志愿队的一员。他说:“服务奉献的青春是值得被怀念的,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,便是对青春年华最好的诠释。”也因此本科期间连续四年获评校级优秀共青团员和校级优秀学生干部,研究生期间连续三年在年度民主评议党员中被评为“优秀”等级。

勤学善思,逐梦前行

学习上他勤奋刻苦,课堂上和老师积极互动,活跃课堂氛围,深受老师和同学的喜爱,学习成绩也位居班级前列。学习之余,他积极参加各项赛事,作为校队成员参与了中国诗词大会第四季广西赛区选拔赛和广西第十四届少数民族传统体育运动会等文体活动。课后,他还热衷于请教老师,不断思考,积极进取,最终考上了本校民俗学专业的研究生。研究生期间,他在导师的指导下参与了国家级和区级社科基金项目,参加了中国民俗学会学术研讨会等学术会议,发表了两篇专业学术论文,读研期间获得两次一等学业奖学金。

在南宁师大七年的求学时光里,他在不断学习中收获了知识与乐趣,在各项志愿服务活动中书写了奉献的青春华章。他说:“奋斗青春最美的底色,只有不断奋斗,才能在前进的道路上不断收获和成长。

(韦亮亮同学个人成果及生活照)