您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 学子风采 >> 文苑之星 >> 先进事迹 >> 正文

【文苑之星】努力奋斗谱青春,积极向上书人生

2016年05月31日 浏览量: 来源: 作者:

她曾在运动会上挥洒汗水,曾在论文答辩大赛中侃侃而谈,曾在教师技能大赛中绽放光芒。她就是文学院的“学习之星”,来自13级汉语言文学1班的杨颖。

家事国事天下事,事事关心。

她无私奉献不求回报,热情参与义务家教活动,向他人传授知识;她关心时事政治,积极参加国防知识竞赛;她关注国计民生,参加第八届驻邕高校“农民之子”大学生支农知识竞赛,并荣获三等奖。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

她将自己在课堂上学到的知识应用于实践当中,并参加了文第七届广西师范学院教学技能大赛,崭露头角,获得了一等奖,并在文学院十一届论文大赛中获得了二等奖,在实践中提高了自己的专业技能。她还博览群书,妙笔生花,其论文《论翻转课堂对中学语文文言文教学的启示》获教研成果一等奖,发表在《速读》杂志2016年3月中旬刊,并在《广西师范学院报》发表了《月下独行》一文,在朝花文学社上发表文章——《你路过我的青春》。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

胸怀大象般的理想,像蚂蚁一般前行。”是杨颖学姐的人生态度;“侠义交友、纯心做人”是她的处世原则;“没有比脚再长的道路,没有比人更高的山峰,即使脚印被风雪掩盖,我也珍爱走过的路程,无怨无悔才是人生”,这就是她对生活的告白。生活依旧,但杨颖学姐将继续努力用自己的青春谱写不一样的精彩!