您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 学子风采 >> 文苑之星 >> 先进事迹 >> 正文

【文苑之星】无心工拙当闲暇,信手纵横尽技能

2016年05月31日 浏览量: 来源: 作者:

鲜花,在冬的蛰伏春的酝酿后绽放;彩虹,在雷的轰鸣雨的冲刷后高悬;荣誉,在奋斗的辛劳诚心的努力后降临;梦想,在她的荣誉之后继续前行……她曾在广西师范学院陶行知研究会知识竞赛中大放异彩;她曾在广西师范学院文学院教室技能大赛中拔得头筹;她就是2012级陶班的李娜,她更是文学院“师范技能之星”李娜。

身为学生,她努力奋斗不懈追求。大学四年,对于所学的专业知识,能够积极钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合,重视师范生的教学技能积极参加关于师范类的比赛多次在比赛中取得优异的成绩广西师范学院第六届师范生教学技能大赛荣获一等奖,广西壮族自治区师范生教师技能大赛三等奖等,并于广西师范学院文学院第六届教学技能大赛,获得“特等奖”,以及广西师范学院三农问题研究会六届朱瑾杯模拟教学大赛一等奖。

正如李娜学姐的座右铭所说的“做人要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心”身为班长,她尽职尽责在职两年,使她的组织能力,集体协作能力,领导能力和协调能力得到了最大限度的发挥与锻炼,同样她也成了老师得力的助手,其他班级干部学习的榜样。“鸟儿已经飞过,天空却未留下痕迹”,身为一名学生干部,学姐时刻提醒自己、督促自己,注意自己的言行举止。无数次成功与失败的磨练,使她获得了无价的财富,不论是育人或是在生活中的其他方面

就是这样一个谦虚,坦荡,踏实,怀揣梦想,浑身充满着正能量的女生,用自己不懈的坚持和努力,向着自己的梦想一步步靠近,为自己的人生增添绚丽的光彩。一个人不可能无缘无故成为榜样,不可能平白无故耀眼。她是榜样,她很耀眼,让我们向学姐学习,用积极进取的心走好以后的每一步路。