您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

文学院实习生邕宁高中教育实习纪实

2023年03月23日 来源: 作者: 梁桐君 覃红艳

文学院2020级陶行知实验班的20名同学已经在邕宁高中开展了三周的教育实习。实习第三周,20名实习生主要参与了听课备课和班级管理工作等实习活动。

本周,实习生们总结上周的听课讲课经验、借鉴带教老师的教学经验,积极主动地开展教学备课,继续细心打磨自身教学设计并进行试讲练习。相信通过不断的学习和练习,各位实习老师一定能从容不迫、引导有序地开展课堂教学,进而提升自身的教学素养和教学能力。

(习生监督学生大扫除)

在班主任工作方面,实习生们努力完成督促学生早读午读、陪同学生做课间操等工作。部分实习生在周一主持开展了“垃圾分类,从我做起”的主题班会。通过此次班会,学生明白了垃圾分类的重要性,并表示要从生活小事做起,开展垃圾分类,助力绿色发展。实习生们在参与班级管理工作的过程中,也逐渐明白了最好的教育是身体力行,并通过自己的具体行动给予学生良好的榜样。

(实习生积极备课)

时间飞逝,第三周的实习生活就此落下帷幕。通过这一周的实习,实习生们不断积累教学经验,为成为一名优秀的人民教师而不断努力。同时,20陶班的班级凝聚力也在实践中不断增强, 大家对未来的实习工作依旧充满了热情和期待。