您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

文学院实习生南宁二十四中第三周实习纪实

2023年03月24日 来源: 作者: 韦巧铃

3月20日至3月24日,文学院实习生以饱满的精神面貌完成了在南宁二十四中的第三周实习工作。实习生主要参与了备课讲课和班主任管理工作等实习活动。

本周,实习生们在指导老师的课上认真听课,课后撰写教学设计和设置多媒体课件并交至指导老师检查并修改。经历了多次的听课与课前交流,实习生们在本周陆续开始了第一次正式授课。在课堂上,实习生认真分析课文,利用多媒体课件和板书来丰富教学内容,突出重点,把控课堂。课后指导老师组织评课,通过自评、互评和指导老师总结评价,指出亮点与不足,并给出针对性建议,以达到更好的教学效果。

(实习生在高一开展爱眼护眼班会)

3月22日,高一年级的实习生们开展了爱眼护眼主题班会,呼吁学生爱护好自己的眼睛,通过这一次班会,不仅能让学生学会爱眼护眼,也让实习生积累了开班会的经验。

(实习生给学生颁奖)

本周,三月南宁市统考成绩陆续出来,班主任指导老师将颁奖任务布置给实习生,让实习生进行考试总结颁奖,这一次颁奖班会是一次宝贵的经验,实习生们都从中发现了学生的优缺点,对学生的了解逐渐加深。

(江姿良老师开展实习生讲课前叮嘱会议)

3月23日,江姿良老师从河南出差回来便来到二十四中,对学生进行关心,给实习生发放水果和糕点。并进课堂认真听实习生授课并给出评价和建议。随后,凌主任来到阶梯教室对实习生表达了来自二十四中的关心,并让实习生有困惑及时找指导老师解决。次日,江老师对实习生讲课前的注意事项开展了一个简短的会议,会,江老师交代了讲课前的注意事项,告知实习生注意上课的仪态和互动。

丰富多彩的活动填满了实习生活的空隙,实习生们在南宁二十四中度过了难忘的一周,所有的实习生们也都在各项活动中,既充实了实习生活,又提高了教学能力。