您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

文学院实习生组织参与百色高级中学辩论赛筹备活动

2023年03月25日 来源: 作者: 李梅婷

为了丰富学生的课余生活、活跃校园氛围,培养学生的逻辑思考、语言表达、团队协作和组织能力,325日,实习工作小组成员于博学楼一楼阶梯教室组织参与了高二年级的辩论赛选拔赛活动。本次活动由实习工作小组成员杨超主持。

(文学院实习生参与百色高中辩论赛筹备工作)

在活动举办前,实习小组成员唐曼淇拟定好本次辩论赛的选拔时间、选拔方式、选拔地点、注意事项和参与本次辩论赛评委工作的实习小组成员。由各班实习教师通知到本班。本次活动采取学生自愿报名的方式,确定好人数之后分组选拔。

325日,活动正式开始前,主持人实习小组成员杨超宣读了本次辩论赛的规则和形式,给出本场比赛的辩题,划定了正反方。李世坎老师随后进行一些比赛规则和细节的补充,并指导同学们根据分组和正反方划分就坐。同学们就“全才更适合社会竞争”和“专才更适合社会竞争”展开激烈的辩论,举例详实有力,声调抑扬顿挫,充分展示了辩论的风采。蒙琪琪、李雪玲、蒋金玉等实习小组成员充当评委,依据学生表现的逻辑、说服力、音调、内容等方面对学生的精彩表现打分,最后由实习小组成员杨超进行成绩的整合和排序。

活动结束后,李世坎老师与实习生工作小组进行了一个简短的小结,总结了本次活动的一些优点和不足之处。肯定了我们在本次活动中所付出的努力,勉励我们要不断提升各方面素质,以便可以应对更多的突发状况。

通过参与本次辩论赛评选活动,实习工作小组成员们对举办活动的流程和实施有了具体的参考,积累了与学生、老师沟通、协调的经验,综合能力得到一定提升,为今后正式进入教师岗位奠定坚实的基础。