您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

南宁市第二十六中学实习进入第四周

2023年03月27日 来源: 作者: 郭金霞

随着三月进入尾声,实习生涯过半,南宁师范大学实习小组在第四周的教育实习工作中对备课上课和班主任管理工作有了更深入的了解。

3月27日上午,实习小组成员在升旗仪式后见证了南宁市第二十六中学五象校区2022年度“紫荆芳华”感动校园人物的颁奖仪式,看到了二十六中学子勤学致行、甘于奉献的新时代精神风貌。他们用自己的行动照亮了他人,也增强了实习小组全体成员感化他人的信念。

(实习生见证“感动校园”颁奖典礼)

3月28日下午,实习小组参与策划并协办了南宁市第二十六中学首届“紫荆杯”辩论大赛,此次大赛展现了二十六中学子高超的随机应变能力和周密的辩证思维。本次大赛的评委及工作人员由高一语文教师、南宁师范大学语文实习老师共同担任。在比赛过程中,正反双方观点明确、交锋激烈、慷慨陈词,给在场观众带来了一场精彩的辩论巅峰对决。

(实习生协办辩论赛决赛)

实习小组经过前几周的听课,通过批改学生作业以及课后积极与学生进行交流等途径,基本了解了学生的学习情况。本周,实习小组认真备课、认真准备试讲,积极听取指导老师的建议。大部分成员都完成了第一次授课,取得了较好的课堂教学效果,并在课后进行了及时的反思。

通过这一周的实习,实习小组成员不断积累教学经验,教学技巧和班级管理理念也在逐步完善,大家对未来的实习工作更加充满信心。