您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 学子风采 >> 文苑之星 >> 先进事迹 >> 正文

【新时代新青年】优秀学生宣传代表:黎蓓

2023年11月28日 浏览量: 来源: 作者:

黎蓓,2023年—2024年担任文学院研究生第一党支部书记,荣获2023年优秀共产党员。她严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己思想道德素质,努力成为一名全面发展的优秀共产党员,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩:

在思想道德上,作为一名中共党员,黎蓓同志热爱祖国,拥护中国共产党的领导,同时积极向党靠拢,学习二十大精神,用党的思想充实武装自己,提升自己的思想道德素质坚定共产主义理想和社会主义信念,把对共产主义事业的忠诚同坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策统一于建设有中国特色社会主义的实践之中。

在学习上,黎蓓同志秉持着终身学习的理念,积极深造考取了研究生,并获得了二等奖学金。在同学、老师的支持和帮助下,不断严格要求自己,逐步克服自己能力上的不足之处,认真学习专业知识,阅读专业书籍与文献,不断扩展视野,培养问题意识,力求创新,并不断积累学习经验,与同学们一起努力,共同进步。

在工作上,黎蓓同志作为研究生第一党支部2023年—2024年的支部书记,在工作中时刻严格要求自己,竭尽所能为班级、老师和同学们服务对自身存在的问题,能认真听取同学们的意见,积极克服和纠正对于工作中的困难不避让,挺身而出。另外,能够虚心学习其他支委的先进工作经验,不断提升自己的能力,一切从实际出发,说实话,办实事,讲实效。从点滴开始关心同学,多和同学之间交流问题,将自己的位置与同学们摆在一起,和同学们共同进步,发挥党员的先锋模范作用。

(黎蓓同学个人生活照)