您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 学院社团 >> 语丝文学社 >> 正文

语丝、丛原联谊

2015年05月20日 浏览量: 来源: 作者:

我院语丝和广外从原联谊成功举办

韦玉桂

2015年5月16日下午6:00,应广西外国语学院从原文学社的邀约,我社社长陈奔带领文学社成员参加了在广西外语学院明德楼前草坪上举行的联谊。

此次联谊以双方社长致辞并引导各部门进行自我介绍为开始。活动第二个环节是名为“人生如戏”的游戏节目,戏双方通过连贯的五个动作模拟一个场景,根据“三局两胜”原则,我社取得了本环节的胜利。第三个环节是“猜名”,游戏双方有一方唱出一首歌的歌词,另一方根据所给歌词猜出歌名,随后双方对换。同样根据“三局两胜”的原则,从原文学社获得了本环节的胜利。“两人同吃一片薯片”和“撕纸巾接力”的惩罚方式成了本次联谊的一大点。接着是一个猜作品的游戏,有一方说出某个文学作品中的人物,另一方猜出这部作品。

最后一个环节为“谁是密友”,在这个环节中,参与者把自己想说的话告诉想要告诉的朋友,并分享选择这个朋友的原因。随后,联谊以歌唱我社社歌《相亲相爱一家人》结束。

通过本次联谊的开展,加强了我社与从原文学社的沟通与交流,加深了双方的了解,增进了彼此的友谊。为以后的文学交流以及生活往来打下了基础。