您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 学院社团 >> 语丝文学社 >> 正文

情暖学子,榜样育人

2015年05月17日 浏览量: 来源: 作者:

情暖学子,榜样育人

饶海平

为了让同学们更好地了解资助政策,文学院于2014年5月15日晚七点在五合综合楼107教室举办文学院资助政策宣传座谈会,本次座谈会由钟振花老师主讲。

同学们都提前十分钟进入教室,现场纪律很好。在会议开始之前,文学院助贷部部长钟珍燕和勤工部部长韦苏裕让同学们把自己想要了解的问题写在纸上上交,由她们来解答大家的疑惑。同学们关注的大都是生源地贷款和有关金钱的问题,钟珍燕部长耐心认真地为同学们解答问题。解答完问题之后,就由钟振花老师给我们讲解有关资助政策的事情。

钟振花老师向同学们讲述了家庭经济困难学生评定的标准及过程,同时她告诉同学们要填写自己的真实情况,不要弄虚作假。她还谈到了奖学金(有国家奖学金、国家励志奖学金和孝廉奖学金等等)以及助学金(有国家助学金和应善良助学金)。她还说到了中国肯德基曙光基金、求职补贴、临时困难补助、自强之星以及边远地区基层就业补偿等有利于大学生的补助。钟振花老师还讲了同学们最关心的问题——生源地贷款,告诉同学们应该如何去贷款以及贷款时要注意的事项。会议的最后,钟振花老师还提及不少的优秀学子,他们都是获得了国家奖学金或助学金的人,例如12陶行知实验班的覃园同学。他们都很优秀,他们写的感恩国家的文章被装订成书,名叫《榜样》钟振花老师希望我们能向他们学习,怀着一颗感恩之心,成为优秀人才,报效祖国。

通过今晚的会议,相信同学们都受益匪浅。情暖学子,榜样育人。国家的资助政策帮助了广大学子,学子成功后被作为榜样继续被下一届学生学习,努力报效祖国。