您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文

文学院研究生第三党支部举行“争优夺先,常学深悟”学习强国积分季度增值挑战赛

2023年01月13日 浏览量: 来源: 作者: 吕金红

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动党史学习走深走实,为进一步激发支部党员学习和使用“学习强国”学习平台的热情,进而形成自主学、乐于学、坚持学的良好氛围,从而真正达到学出氛围、学出实效的目的,文学院研究生第三党支部继第一、二、三季度之后,继续开展了第四次“学习强国”积分季度挑战赛。

经统计分析,在第四季度的比赛中,积分增值排名前五的同志分别是岑一慧、黄栋、陆岚楠、韦佳佳、冯观兰。

(积分增值排名前五的同志的积分情况)

为了表彰积分增值排名靠前的同志,鼓励党员同志学习的热情,2023年1月13日晚,文学院研究生第三党支部通过腾讯会议平台召开“争优夺先,常学深悟”学习强国积分季度增值挑战赛第四季度的颁奖仪式,仪式由党支部书记候选人吕金红同志主持,党支部全体党员参加会议。吕金红同志宣布比赛获奖名单后,获奖者合影截图留念。

吕金红同志总结时表示,“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神和推动全党全面学习的有力抓手,是我们青年学生党员将理论学习融入日常、提升理论素养、学习习近平新时代中国特色社会主义思想及了解最新理论动态的最佳途径。她强调,我们应该向榜样看齐,在学习中振奋、激励好学精神,在学习中提高、增强自身综合素质。

据悉,为推动广大党员同志积极学好、用好“学习强国”学习平台,文学院研究生第三党支部于2022年1月至2022年12月举行了四个季度的学习强国季度积分增值挑战赛,比赛的参赛人员为文学院研究生第三党支部全体党员,比赛采取个人季度积分增值制,并制定了“学习强国”学习平台积分月增值等要求,个人学习积分不达标的同志会被点名批评,另外,每季度积分增值前五名的同志,均有奖品奖励。文学院研究生第三党支部通过举行“学习强国”学习平台积分季度挑战赛,有效地提高了支部党员的政治理论水平,极大地拓宽了支部党员的学习平台和资源。