您现在的位置: 网站首页 >> 党建撷英 >> 党建双创 >> 正文

【党史学习教育】文学院成功举办2020-2021学年 第二学期班刊评比大赛决赛

2021年06月06日 浏览量: 来源: 作者: 张伊湄

为庆祝建党百年,营造浓厚的红色校园文化氛围,加强党史学习教育,发挥大学生凝聚力和创造力,给同学们搭建一个沟通交流的平台,文学院团委学生会媒体部于661840分在文科综合楼315教室举办了以“建党百年,刊以载道”为主题的班刊评比大赛决赛。文学院辅导员张煊光、郑悦老师,兼职辅导员吕丹、罗夏,团委副书记陈晓,主席团成员云大纪出席本次决赛并担任评委。

(评委、嘉宾与工作人员合影留念)

经过初赛的激烈角逐,本次班刊评比大赛一共有八个班级进入决赛,各决赛班级都将百年建党精神融入本班刊物,抒发对党和国家的热爱。20汉本五班刊物《五舞伍》用极具个性的排版,张扬出青春的激情与活力,把党不惧困难、砥砺前行的昂扬斗志与刊物主题思想相交汇,弘扬了新时代红色精神。19汉本二班刊物《赤梅》以鲜红色为底色,大气而典雅,讲解员用深情激昂的语调将制刊历程娓娓道来,结尾的建党百年祝福视频展现出同学们积极向上的人生态度和精神风貌。班刊讲解后是知识问答环节,现场互动不断,反响热烈,掌声连连。

(选手讲解本班班刊)

班刊解说环节完毕后,辅导员张煊光老师对本次比赛进行了点评,他首先肯定了各班编委和同学的努力和付出,对各班班刊的优缺点进行了详细的评说,针对班刊设计、比赛评分规则提出一系列建设性意见,对班刊评比大赛给予充分的祝福和期待,希望能将这一优良传统延续下去,为学院文化建设添砖加瓦。

(张煊光老师点评本次比赛)

比赛最后,主持人宣布获奖结果。20汉本五班《五舞伍》获得一等奖,18汉本二班《写给理想生活》、18汉本四班《最初的梦想》获得二等奖,19陶行知实验班《言》、19汉本一班《兰瑾》、20汉本四班《青年说》获得三等奖,另设置最具创意封面奖、最佳精神风貌奖,辅导员张煊光、郑悦老师等评委陆续上台为获奖班级及同学颁奖。

(张煊光老师为选手颁奖)

本次班刊评比大赛的成功举办,增强了同学们建党百年的历史责任感,营造出良好的红色文化氛围,呼吁同学们把对历史的感悟和生活的经历融合于创作实践之中,不断提高文苑学子的综合素质,彰显文学院的创新与活力。期待在来年的班刊评比大赛中,各班能够展现更多更好的作品。