您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

南宁二中段考工作和“两校”实习座谈会

2022年11月06日 浏览量: 来源: 作者: 李春梅

为阶段性检验教学成果,2022年11月1日至2022年11月3日,南宁二中高一高二年级进行了学业段考测试。南宁师范大学学科教学(语文)全体实习生参与了此次的段考监考和改卷任务。实习生们认真监考、改卷,配合南宁二中老师们的工作。在此次考务工作中,实习生们经历校内学生的大型考试,对南宁二中的教学工作和成果检验有了更加深入的认识。

图为高一高二年级实习生监考

南宁师范大学文学院2021级学科教学(语文)专业共19位学生9月13日开始进行教育实习工作,至今已近两个月。了解实习生在实习中的思想动态、业务能力、纪律作风等方面的表现情况,以及日常备课、教学情况和实习过程中为毕业论文收集材料的情况。11月4日,南宁师范大学文学院韦美日教授和戚剑玲教授来到南宁二中看望实习生。

(图为实习工作交流座谈会合影)

在此次座谈会中南宁二中邓佳慧副校长对实习的情况进行了一个总的概括,鼓励和肯定了实习生日常实习工作的积极表现,鼓励实习生参与南宁二中的文化建设希望实习生能够如海绵一样吸取南宁二中给予的养分,快速成长。南宁二中高一、高二语文备课组长杜军老师和何雪琴老师对两个年级的实习生分别做出了肯定性评价,鼓励实习生们再接再励,持续学习、继续成长。何雪琴老师指出在教学上实习生也展现出了个人的风采,她立足教师教学能力的提高,鼓励实习生要树立个人的教学风格,形成自己的独特魅力,在日后教学中更好地使学生信服。我校语文组的实习生学习态度端正、吃苦耐劳、谦虚好学,积极认真地协助学校日常工作的展开,获得了与会领导、老师们的一致认可。

在听取相关教师意见后韦美日教授和戚剑玲教授分别代表南宁师范大学文学院表达了对南宁二中的感谢,高度赞誉了南宁二中对我校文学院实习生的悉心教导、培养,称其为我院学生之精神家园并勉励实习生们继续虚心好学,夯实专业基础随后,韦美日教授对未来两校科研合作、学生培养工作的深入实施提出了进一步构想和交流,为进一步合作打好基础。

最后高一高二各有4名实习生代表进行实习工作的汇报,在语文教学和班主任工作上谈了个人的收获与体会。

本次实习交流在亲切、友好、融洽的氛围中进行,双方坦诚交流、深入会谈、加强合作,为深化两校教研、学生培养奠定了良好的基础。在二中和文学院领导、老师的悉心教导和关怀下,实习生们一定能够保持良好作风、谦虚学习,展现我院实习生良好精神风貌。