您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

文学院黄毅教授到南宁市第十八中学看望实习学生

2022年11月07日 浏览量: 来源: 作者: 高榕良

教育实习是教学硕士培养的重要环节。为了解学生的实习情况,加强对实习工作的管理与指导。202211月7日,南宁师范大学文学院黄毅教授赴南宁市第十八中学看望21级学科教学(语文)专业实习生,召开师生座谈会。

座谈会上,实习生依次向黄毅教授汇报自己近期的实习情况,讲述自己实习以来的收获,并感谢文学院的领导老师对实习生的关心和帮助。随后,黄毅教授与实习生进行深入交流,首先,他对实习生能快速适应实习工作并从中有所感悟、有所收获表示欣慰;其次,他希望实习生能珍惜实习机会,继续积极配合老师完成教学任务,协助老师批改作业和管理班级,主动向老师请教教学方法,将语文教学理论付诸实践,并从实践中加深对理论的理解,不断积累总结经验,努力体现学科教学(语文)专业研究生在语文教育科研方面的专业性;最后,他鼓励实习生明确今后的就业意向,关注就业信息,争取实习和就业两不误。

黄毅教授到实习学校看望实习生,体现了学院领导老师对实习生的关心支持,也为进一步提高学院教育实习工作质量、完善研究生人才培养方案积累了经验。

(图为黄毅教授与实习生合影)