您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

南宁二中(高中部)实习组参加语文教研组 “汇报课”分享交流会

2022年11月10日 浏览量: 来源: 作者: 刘雪

为提升语文教学质量,促进教师间的经验交流,20221110日上午,南宁市第二中学高中部语文教研组在智通楼阶梯教室开展主题为“‘汇报课’分享交流会”活动。主要活动有两项,一是听本组新进教师的汇报课,由语文教研组长和年级组长点评;二是参加全市的“月月大讲坛”线上活动。南宁师范大学文学院南宁二中实习组所有实习生参与观摩学习。

第一项活动是新教师的公开课---“循雅韵心声、探爱情之美——《静女》《涉江采芙蓉》《鹊桥仙》古诗联读”。新教师将三首古诗进行联读教学,展示了一位优秀语文教师的专业素养:从教学设计、PPT、教学语言、师生互动等方面,都可以看出其精益求精的态度,和比较强的专业能力。其教学过程能尊重学生的个性体验,活跃学生思维,提升学生古诗阅读与鉴赏能力,引导学生树立健康的爱情观。

随后,语文教研组组长、学科带头人彭俊姣老师、高一备课组组长杜军老师、高二语文备课组组长何雪芹老师、教师代表银菲老师先后结合自己的教学经验对此次公开课进行点评。他们从不同的角度进行客观、公正、专业的评价,赞扬了其优秀之处,同时也指出其不足的地方,并期待新教师能够在语文教学中创造更优秀的成果。

第二项活动是参与全市的“月月大讲坛”线上活动,但由于网络信号问题,留在课余时间听线上回播。

汇报课分享交流会后,南宁师范大学学科教学(语文)专业实习生对语文教学有了更深刻的思考。在今后的实习工作中,相信各位实习生会更加积极参与一线教学实践,更加认真备课,让语文课堂更加丰富多彩。

20221113