您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

文学院北海中学实习组参加红树林景区秋游活动

2022年11月12日 浏览量: 来源: 作者: 刘璇

秋风送爽,金桂飘香。为丰富学生的课余生活,提高学生的动手与实践能力,增进师生之间的交流,北海中学于2022年11月12日组织高一全体学生、部分老师、实习生赴金海湾红树林展开秋游活动。当日,师生们于早上七点半钟从北海中学铭枢广场集合出发,经过一小时左右的远足到达红树林景区的胥家娱乐区。徒步过程中,学生按照班级次序有序到达景区,展开相关活动。

本次活动在A、B部的部长及各班班主任带领下按照计划有序开展,各班级到达大本营后,师生们齐心协力,依据各班研学主题,开展研学活动以及其他班级团体活动。活动内容包含烧烤野炊、分组拔河比赛,户外授课教学等。同学们热情洋溢,情绪饱满,踊跃参加各种团体活动。

(图为学生进行拔河比赛)

(图为学生进行户外野炊)

在户外野炊中,由各班级家长或班集体出资提供所需物品,同学们分工明确,有条不紊地动手操作,并把做好的食品分享给老师同学,其乐融融。随后,各班级组织开展拔河比赛,每班选出五名女生和十名男生组成队伍,进行班与班之间的比赛,获胜班级还可以获得西瓜,柚子等相应礼品。一望无际的大海也吸引了师生们的目光,大家纷纷在此合影留念。活动结束后,大家乘坐观光车有序离开,本次活动圆满结束。

此次活动密切了实习生与实习学校领导、教师、学生之间的关系,实习生学习到了班级户外活动管理经验,明确了利用当地课程资源进行研学活动的内容和程序,收获满满。