您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

南宁沛鸿民族中学2023年南宁师范大学文学院汉语言文学专业实习生见面会顺利举办

2023年03月16日 来源: 作者: 冯洁

春光正好,未来可期。316日下午,南宁沛鸿民族中学在办公楼五楼会议室举办以“双向附能,共润桃李”为主题的实习生拜师结对见面会。沛鸿民族中学江南校区副校长付松锋、教务处主任罗云飞、教务处副主任韦蕾蕾、政教处副主任彭越、学科和班主任指导老师、南宁师范大学文学院副院长石勇、带队老师许彰明以及全体实习生参加本次会议。会议由罗云飞主任主持。

本次见面会共7项议程。首先,罗云飞主任对文学院的领导、带队老师和实习生表示热烈欢迎。随后,韦蕾蕾副主任介绍实习生指导老师,并布置了实习生教学工作任务,在听课、备课和处理师生关系等方面对实习生提出要求,希望实习生能够钻研教学技能,圆满完成实习任务。彭越副主任则对实习生班主任工作,提出“四会”“八不”要求,希望实习生多听多看多学。除此之外,文学院石勇副院长对南宁沛鸿民族中学表示感谢,他强调实习生要培养自己的教育情怀和不怕苦不怕累的精神品质,按要求扎扎实实地做好本职工作。会议最后,沛鸿民族中学付松锋副校长对会议进行总结,希望实习生珍惜实习时光,立足于课堂的思考感悟和行走过程中的观察管理,学会应对工作中的失误,为自己将来的事业奠定坚实的基础。

(教务处韦蕾蕾副主任发表讲话)

此次见面会的顺利召开,为实习生日后的教学与班主任工作指明了方向,有利于推动实习任务的圆满完成。人生在勤,不索何获。在接下来的实习过程中,实习生们将勤奋学习,向指导教师虚心请教,不断提升自身素质,努力成为一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,并将理论与实践有效结合,以求知好学之心,乘着春风踏歌而行。