您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

南宁市沛鸿民族中学桃源校区第二周实习工作有序进行

2023年03月17日 来源: 作者: 马列英、欧金媛

2023313日——2023317日,文学院20级汉本专业在南宁市沛鸿民族中学桃源校区的15人实习队伍,在指导老师刘玲和各位实习老师的指导带领下有序进行第二周的教育实习工作。

经过第一周的教育实习工作,我院实习生对教育实习工作的内容和教育教学对象有了比较透彻的了解。我院实习生与指导老师之间关于教学知识方面的交流密切,实习中能够向各位老师虚心学习。在班主任管理工作中,各位同学能认真落实并积极主动管理班级事务,按时到班监督学生打扫卫生、进行早午读等等,实习生均以积极热情的精神状态投入第二周的实习教育工作。

(实习老师参加星期一的升旗仪式)

313日,各实习生与沛鸿民族中学师生一齐参加升旗仪式,开始全新的一周。在各位指导老师的带领下,我院实习生有序参与听课学习、进行试题的讲解、参加南宁市初中语文教研组研讨会等等活动。在316日早上举办的南宁市初中语文教研组研讨会上,沛鸿民族中学桃源校区初中语文教研组组长覃婧老师对年轻教师教育教学工作做了具体的要求和建议。她强调,年轻教师要把精力放到学生身上,对新课标、新课改、统考做出努力,从语文教学最根本的地方着手,读课标、读教材、读学情,思考要交给学生什么知识。教师要用课标要求帮助学生打好语文的底子,同时也要有拼劲,打好自己的底子,年轻教师要成长起来,落实教学并取得教学成果。

(实习老师参加南宁市初中语文教研组研讨会)

沛鸿民族中学桃源校区的实习生在与师生沟通交流中学习到真本领,对其教育教学也有更多的思考,展示了文苑的精神面貌和专业素养。