您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

文学院2020级实习小组参加百色高中高二年级备课组会议

2023年03月13日 来源: 作者: 蒙琪琪

为了更好的安排高二年级第六周的教学任务与文学院实习生第二周的实习工作,313日下午,百色高中高二年级语文组在博学楼阶梯教室召开了备课会议,参加本次会议的有高二年级的13位语文老师与文学院的40位实习生,会议由高二年级备课组组长李春香老师主持。

(文学院实习生参加备课会议)

李春香老师提到,根据南宁师范大学的实习方案和百色高中的实习安排,从本周开始实习生即可在科任老师的指导下进行正式的上课,希望实习生能在听课、学习之余要尽快着手准备自己要正式上课的内容和篇目,做好详案由指导老师签字批准、试教之后进行正式上课。对于选择性必修中册第三单元的备课,李春香老师指出,本单元是以文言文为重点的单元,希望老师们要适当的统筹安排教学篇目与内容,在内容丰富的基础上,充分调动学生的积极性。在讨论环节,苏小州老师提出各位老师在备课时,不仅可以讨论教法的问题,也可以讨论出有针对性的知识点,提取出本单元侧重的知识点,使之与考试相结合,比如第三单元就与人物品鉴有关,单元指导要求中也提到要对人物进行点评,并且试着写对人物的评论,这些就可以在晚练中有所体现,让学生在学习中有获得感。

通过本次备课会议,老师与实习生们都对本周的教学工作有了更全面的了解与准备,这为后续开展教育实习工作奠定了良好基础。