您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 学子风采 >> 学子文采展 >> 正文

幸好,你在

2015年05月24日 浏览量: 来源: 作者: 封宁

幸好,你在

如果你不曾有梦,你不会理解那一份对梦想的执着;如果你不曾追梦,你不会明白那一份对梦想的炽热。若是年轻,本应有梦。这三年来,我一直在追逐梦想的路上奔跑。但有梦想就会有孤单,有困难。幸好,你在。

那天,夕阳很红,山的那边被染成血红的晕,在云间蔓延,蔓延。踏进家门,手中的书费单不由自主地被握紧几分。“回来啦,来,先放下书包,吃饭。”妈妈轻轻地帮我拿下书包,我愣了一下,连忙把手中的纸揉成一团塞进口袋里。饭桌上,妈妈不断地给我夹菜,甚至不管碗中已堆成小山,“多吃点,都瘦了那么多”。爸爸只是闷着头吃饭,沉默了许久才开口“书费也差不多要交了吧,你问问老师,能不能缓几天。”我扒了几口饭,用力地点点头。夜晚总是在无意中降临,凉意袭人,夜难眠。

当我顶着厚重的黑眼圈出现在教室门口时,被笑意盈盈的班主任叫去了办公室。“上次申请国家贫困生补助的名额下来了,你不用担心书费的事了,好好用心学习”。老师轻轻拉着我的手,仿佛在给予我力量。我抬起头,幸福的泪水溢满眼眶:“谢谢老师,我一定好好努力。”走出办公室的那一刻,仿佛整个世界都是明亮的,即使是抬头45度的天空也不再是忧伤的,而是澄明的温暖的。

后来,我交清了学费,还为自己购置了几本新书。也许这些对于别的同学来说,是多么简单的一件事。但又有谁知道,当别的同学在讨论着周末要去哪里逛街时,我在默默安排要做的家务;当别的同学在抱怨学校食堂五块二的牛排难吃时,我在角落把一块二的肉沫炒瓜吃得很香;当别的同学轻松把学费交清时,我在彻夜失眠为此发愁。幸好,你在。这三年高中里,我莫大的幸福是等着审批结果出来的那一刻。也因为这个,我更愿意努力去学习,认真地做笔记,反复的做练习,细心的改正错题,不仅是为了回报国家的帮助,更是为了心中那个待发芽的梦想。

现在,我走在大学的校道上,秋叶随风在半空盘旋。一步两步,我迈着轻轻的步伐,一呼一吸,我细细地品味校园气息。回想起三年的奋斗,心里除了无悔,还有感恩。我可以不自悲我没有华丽的品牌服饰,我可以不自卑我不能用高档的化妆品,我可以不自弃我没有良好的家庭条件。因为有你,我在追梦路上不孤单;因为有你,我可以飞得更高;因为有你,我才能感受大学生活的美好。如今的我,大一,站在梦想新起点,暮然回首,幸好,你在。当我再次看到我的名字出现在审批栏里,我安心的笑了。感谢有你,让一个心怀梦想的小女孩渐渐成长,渐渐张开翅膀,渐渐勇敢。我会更加努力,在这条求学路上越走越远,越走越精彩。