您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 学子风采 >> 学子文采展 >> 正文

感谢让我梦想起飞

2015年05月24日 浏览量: 来源: 作者: 陈莲

感谢让我梦想起飞

也许没有你的帮助,今天我就不会进入大学这个学术氛围浓厚的学府里学习;如果没有你,我不会有现在的自信与追求;如果没有你,我不会有从事教师职业的想法。

梦想,真的好遥远

那是一个偏僻的小山村,没有幼儿园,也没有文艺队,课余最大的休闲方式就是邻里聚集在一起看一台电视里为数不多的电视节目。那时候的我,除了干完家里的农活,每天晚上在昏黄的灯光下做完作业时,总会想,梦想要怎样努力才能实现。走出大山真的有那么困难吗?没有人回答我,只剩夜空里星星的眼睛眨巴眨巴,我不知道星星是否知道我的梦想。梦想对于我来说就是能够在城市里念大学,然后在城里工作,让爸爸妈妈不再那么辛苦。但是这个梦想对于一个有着特殊情况的家庭来说,这显然是不太现实。妈妈是天生的聋哑人,当同学抱怨自己的妈妈啰嗦的时候,我多希望我的妈妈也能够像其他的妈妈一样,能够跟我聊天,能够在做错事的时候可以严厉地指出我的错误,让我更好地成长,爸爸也不用太辛苦地工作,粗了手掌,白了青丝。

生活一直有阳光

在山村的小学,您在2007年免除了学杂费,这为我的求学生涯插上了翅膀,使我父母的生活负担不再那么重。我相信,应该有梦想就不会怕有不实现的一天,生活还是有阳光的。小学的时候,我的目标是考上镇上初中的重点班。一点一点地接近自己的梦想,知道越努力越幸福,努力踮起脚尖,只为触摸顶端的幸福。后来生活在城里的姨妈说可以让我到城里上初中,我觉得我一定要比城里的孩子更努力才能离自己的梦想更近一些。到了城里学习到很多先进的学习方法,还比以前变得更加开朗,活泼。在初中,学校也一直给予了一定的生活补助,这样我在城里念书可以不用给家里添加什么负担。貌似看到了梦想的一角。

用爱撑起的一片天

在我成长的路上一直都有良师益友陪伴在我身边,给我的生活指路。所以我的目标是考一所师范类的大学,让老师以前传递给我的温暖一直延续下去,也觉着这是一件非常有意义的事情。这样一直不停地努力,终于被现在的大学录取了。很开心,终于实现了自己的梦想。但是如果人生没有追求的话又会没有意义。而现在我的目标就是能够更加努力一点,当上一名人民教师,是那一双双渴望知识的眼光,能够学习到更多的知识,就像我的老师教给我的一样。

在上大学的一年多里,我经历过很多。加入过学生会,也参加了一些社团。其中有一个社团是热心于三农问题的大学生组成的一个集体。在这个社团,有一项特殊的活动,那就是支教。在支教路上,我体会到当老师的幸福,也体会到从事好一个职业不是那么简单。所以要学习的东西还有很多。这一年里申请了国家助学金,也为我的生活和学习提供了帮助,感谢在青春的路上,有你的帮助。我也会用你给我的给予大家!