您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 学子风采 >> 学子文采展 >> 正文

谁的青春不奋斗?

2015年05月24日 浏览量: 来源: 作者: 梁秀兰
谁的青春不奋斗?

谁的青春不曾迷茫,谁的青春不曾轻狂,谁的青春不曾有梦,谁的青春不曾奋斗。                                ----题记

我无法决定自己的出身,但可以选择活着的方式。我的人生因梦想而闪光,因奋斗而精彩。成长的代价有时候太过让人刻骨铭心,以至于行走的日子里,心依然会狠狠地落泪。拼搏成就梦想,执着追梦,我在路上。我的青春,因为我的经历而注定与众不同。

秋高气爽的九月,我怀着满满的激情踏进了大学的门槛,那时候还是一个不懂事的小女孩,憧憬着外面的一切希望通过自己的努力打造属于自己的一片绚丽的天空。

我本来生活在不富裕的家庭里,所以,面对着来之不易的大学生涯,我更加珍惜,不曾放弃过自己的梦想,时时刻刻都在奋斗,不敢松懈。大学伊始,面对着那么多陌生面孔,刚开始还觉得恐惧,慢慢地便主动开始融入其中了,我不断扩大自己的人际圈子,使我认识了一群优秀的学姐学长,他们教会了我许多,其中有一个学长说了一句话使我受益匪浅“性格可以复制,能力可以培养”,是啊,我在这两年来特别注意培养自己的能力,所以现在的我有了独当一面的能力了,我真的很感谢那些陪我一起成长的人,他们带给我满满的正能量。

青春转眼即逝,如今的我已经大三了,努力再努力,奋斗再奋斗,坚持再坚持,便是我的生活。我知道学习是未来的保障,而打工赚钱则是我现在生活的必须。于是,我始终将学习放在首位,认真听好每一节课,掌握好专业知识;课下也会参加社团活动,来锻炼自己的能力;假日休息时间或者晚上时间我便全用在了打工上,去做家教,去培训学校当培训老师,虽然这些工作辛苦,但是它使我长知识了,同时也使我很享受其中的过程,对我以后的工作也有一定的帮助。生活中,学习中,我也会累也会有苦,我也希望自己可以像别人的同龄人那样和父母倾诉,不用愁那么多,所有的事情都会有父母帮忙做好,可惜却没有那样的机会,每当生病难受时,我也只能默默流下泪水。我深深明白我不能因苦难而堕落,谁的青春不经历些风雨呢,只是我的风雨要比别人来得更早更猛一些。无论生活有多么坎坷,我始终相信,只要不失信心,不忘坚持,即使在浓密的乌云里,依然能抓住温暖的阳光,驱散心中的愁绪。

虽然现在的我还不够优秀,对许多东西还是不太了解,对自己的专业不满意,但我一直相信,别人行,我也行!我相信自己经历过的困难,是在磨炼我的意志,让我成为更优秀的人!即使世界以痛吻我,我也要用美妙的歌声来回报!贫困的生活让我更加懂得了如何在逆境中寻求改变命运的途径,让我学会了在接受爱的同时要学会感恩社会,让我的生命在积极乐观中渐行渐远!

梦,仿佛一掬阳光,照耀心的阴暗处,有梦,就会带着希望奔跑。梦,犹如一眼泉水,洗涤心的阴霾,有梦,就会走的更远。梦,宛如一缕清风,吹淡心的阴郁,有梦,生命才会更精彩。

一直以来我的梦想就是当一名优秀的老师,毕业后去黄土高原支教,把国家助学贷款为我完成梦想的这份正能量传递出去,以自己的力量报答国家,做力所能及的事情。

小小的自我世界,大大的梦想,总有一天经过我的不懈坚持努力,一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天,梦想终有一天会实现的。

我不想屈服于阳光的刺眼,不想成为明天的武器,也不想拘谨于内心,在罅隙中让梦想的心跳更猛些吧!

经过自己不懈的努力,一直都坚持梦想,在大一大二的学习中,慢慢变得优秀,跻身前列,我先后获得了助学金,优秀三好学生,成绩优秀奖,优秀团员,纪检之星等奖励,现在的我获得了国家励志奖学金,为我苦涩的青春增添了光彩,也让我对未来的生活充满了希望。

国家助学贷款已经国家奖助学金给了我完成梦想的力量,筑梦的征途上,坎坷和艰辛都是成长的过程,努力飞翔,才会让梦想在荒凉的的土地发芽,春暖花开。不断奋斗,青春才不会荒废!

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”“穷且益坚,不坠青云之志”,青春本应如此。花朵只有经过风雨的洗礼才能熠熠生辉,雄鹰只有在搏击后才能谱写壮丽,青春只有奋斗过后才会完美。而我,也会在栉风沐雨后描绘一幅美好的青春画卷,谱写自己的青春!