您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 学子风采 >> 学子文采展 >> 正文

助学政策,助我成长

2015年04月03日 浏览量: 来源: 作者: 莫新林

助学政策,助我成长

我叫莫新林,来广西岑溪市马路镇伏六村。在我困难的时候国家和政府资助了我,我才有了不断进取的信心,才有了战胜困难的勇气。对此,我深表感激,对国家和政府的资助我将铭记于心,并以实际行动好好学习,长大后回报国家和社会。

我来自贫困的农村,对学习生活充满了期待和渴望。也对自己的未来充满了憧憬。但是上学的费用却让我充满了压力。看见父母为我的费用奔波忙碌的样子,我真的很难受。开学后我知道学校有资助的名额,因家庭特困难而获得了批准,正因为这一部分资助才有了我生活的费用,我也安下心来努力学习。

在学校里,我严格要求自己从来都不乱花钱,从来不羡慕别人的奢侈消费。因为我知道:国家的资助是对我学习的资助,而不是让我乱花的。所以每一分钱我都力图把它用在该用的地方。上学期我尽量不向家里乱要一分钱,所以资助也大大减轻了家里的经济负担。我相信书不会白读,我要有自己的学习目标,将来一定要有一定的成就,报答父母,汇报国家!

在学校我是班级体育委员,我全心全意为同学服务,工作我认真做,经常受到大家的表扬。课余时间,时刻提醒自己一定要像帮助我们的人一样去帮助另一批需要帮助的人,因为我明白获得帮助后的巨大影响,所以我也要尽我所能让需要帮助的人,也体味到那份喜悦。我想通过这些小事情来尽我所能,为我身边的人和社会做些什么。也通过这些让自己形成了乐于助人的好品质。因为贫困,所以才要图求富强。因为贫困,所以更要有更加坚强的信念。

资助政策就像集结号,把千万个困难学子召集到象牙塔里,让年轻的梦想得以飞翔,他吹暖的是寒门学子的心,吹响的是奋进的最强音。黑暗的天空因为有了群星的点缀而璀璨,平凡的我们因为有了感恩而不平凡。是资助政策,又给了我学校期间的一次温暖,他让我看到了我的世界也有美丽的色彩。是资助政策,他真正震撼了我的心灵,改变了我的价值观,知道了生活并不是没有希望,知道了这个社会充满了爱。是资助政策,让我有了追逐梦想的机会,找到了自己前进的方向,并且带着一份坚持的关爱一直走下去。

感恩的心在血液中沸腾着,他指引着我们不断的向前进。

感谢资助政策,你是春天里的第一场雨,带给小草生命,带给大地活力,带给人们希望。在我最需要你的时候,你降临在我的身边,你的来到让我沉睡了整个冬天的梦想又有了破土重生的希望,你的滋润让这个世界都蠢蠢欲动,让每一个人都感受到春天的临近,也为我们拉近了梦想与现实的距离。

感谢资助政策,你是夏天里那一场拯救了数万生命的及时雨。夏天本是干旱的,本是炎热的,本是难熬的。你的降临就像沙漠里的一捧清泉,如雪中送炭一般令人激动,令人兴奋。虽然对有些人来说一捧水一块木炭并不重要,但只要用在特定的时间里,用在特定的人身上,他可能就是一笔宝贵的财富,甚至能拯救一个生命,也许你的到来并不能完全解决人们的困难,但至少你给他们带去了希望,鼓励人们勇敢地走下去,告诉我们,他们不是一个人,他们的身后是整个社会,整个民族。

同时我们也应该感恩于社会。他犹如春日里的雨滴,给我们滋养生命的源泉;犹如夏日里的一棵苍天大树,给我们抵御风暴的保护伞;犹如秋日里的太阳,赶走了失望和萧瑟,带来了温暖和希望;犹如冬日里的皑皑白雪,像一床温暖的新棉絮,赶走了严寒,带来了春天的讯息。

感恩的心灵在心中成长,感恩的热血在心中流淌,感恩的思想在脑海中眺望,感恩的胸怀无比坦荡。感激伟大祖国的美好和谐的政策,感激国家资助政策为我们带来的帮助,感谢那些给予别人帮助却不图回报的人们。你们将引领我们成长,开创辉煌。

俗话说:“滴水之恩当涌泉相报”而现在我还没有财富及力量汇报,主要就是以优异的成绩来汇报。所以自从受资助那刻起我就暗下决心:“一定要取得优秀的成绩!”我要抛开一切困难以学习为主。经过努力我收获很多,学习成绩、综合测评成绩也很优秀。在老师的帮助下,我得到了这些资助,这更解决了我的学杂费负担,也是对我的莫大激励。每次受助后我都激动好几天,因为这让我对未来信心十足,它让我把更大的精力投入到学习中去。看到父母高兴的样子,我更有了这样一个信念:“一定要争气”!

如今,正在享用国家资助政策的我深深体会到,有了国家优惠政策的鼓舞,许多贫困家庭的孩子都上起了学,都能坐在自己梦寐以求的教室继续学习着。这不仅在金钱上给我们很大的帮助,而且在精神上,也给我们更大的鼓舞,因此我会更应该好好珍惜在校的学习生活,各方面努力提高自己,在家做个好儿女,在校做个好学生,在社会做个好公民。国家为我们,我们也要感激国家,回报社会。也时刻准备着长大后为国家和社会披甲上阵,希望能为国家和社会做出贡献!