您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 学子风采 >> 学子文采展 >> 正文

青春美丽,美丽青春

2015年05月24日 浏览量: 来源: 作者: 李灿莹

青春美丽,美丽青春

之所以以这个命名,是缘于无意中看到我爸爸写下的“青春美丽”这四个字,还另外附有一张画有一株欣欣向荣的花的草图。当时在想,已年近半百的爸爸,是什么让他写下这样有着满满的希望与憧憬的话语。我不禁有些自恋地想着,是不是看到了我们这样如花一般的年纪,才让他生出这样的感慨?但,这也是我的猜测罢了。

还有一个可能是我敢去深想的,是否是想到了自己早已逝去的青春和再也无法挽留的岁月。怀着对青春不尽的缅怀。想来,我的爸爸,为了我们这个家,实在是付出了太多,太多太多,我看在眼里,却也帮不了他什么,对于现在的自己。总不想再为他增加太多的劳累,尽管自己做不到太多实际上能让他不那么累的事,但至少,只要自己能做的事,那便好好地尽自己的最大可能做好,不麻烦我爸爸他们。这就养成了别人眼中的“女汉子”形象了吧。但是我欣赏这样的自己。独立、自主,坚持艰苦朴素的生活态度。不会用父母给的血汗钱来满足自己的骄奢享乐的生活。青春,也许就是资本,是能够勇敢用坚韧和毅力去面对风风雨雨的。在这里,我也很感谢,国家助学政策的落实贯彻,减轻了大学生入学的负担,让更多寒门学子能够坚持在求学的道路上。让更多的人能够自由自在的生活在阳光下,沐浴着幸福的光辉,昂首阔步地走在通往理想的道路上,将来好报答党和人民,尽自己的能力,将来在自己的岗位上做出自己应有的贡献。

自入学以来,无论是大一参加学校的饭堂的勤工俭学工作。还是大二的时候,为了减轻父母的负担,奔赴各种兼职地带,凡是自己能够力所能及的,无论多辛苦多累,只要心中坚持着自己所做的事是有意义的,那便值得。也许,很多时候,生活关上了一扇门,但至少他还留着一扇窗给你,记住,生活,永远不会让你绝望,选择绝望的只有你自己。生活,只要经过了,那便过了,往前看,把阴影留在身后,害怕阳光不陪着你一起吗?大学,真的是一个让人迅速成长的地方,而所谓的困难,到最后,一定会成为你最宝贵的财富。让一个人成熟的不是年龄,而是经历,一个人的经历越多越能够成长起来,成为你人生中的厚度,这也是决定一个人所达到的高度的重要标准。这是我们自身需要做好的心理建设。当然,对于帮助过我们的人,理应也必须常怀感恩之心,时刻以良好的品性来鞭策自己、提醒自己。让自己不断排出消极心态,树立积极乐观的生活态度。

大三了,对于自己的人生规划也应该做好规划了,青春,其实很短,短短的几年的时间,在学校里,也许你还觉得生活在象牙塔里,很多事不需要考虑,理所当然的享受着父母的庇护,而不思进取。其实,离毕业也不远了,你还在踌躇吗?青春,其实也可以很长,无关年龄的多少,即便你是垂垂老矣的老人,只要你坏中尉一份年轻永不放弃的心态,那青春那是永恒的。

我想,我懂得了我爸爸所表达的意思了,无论活在什么时候,只要活着,那便要活出青春的色彩来,永不放弃希望,那么,生活就是美丽的。而处在青春的我们,完全可以说,青春美丽,美丽,青春。怀着感恩之心,扬起青春不灭的风帆。