您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 学院社团 >> 语丝文学社 >> 正文

原创小说总结

2015年06月04日 浏览量: 来源: 作者:

文学院语丝文学社

暨第六届原创小说征文大赛总结材料

本次原创小说征文大赛活动旨在丰富校园文化,充实同学们的课余生活,也为了进一步发掘培养喜爱小说的同学,让他们有展示自我的平台,文学院语丝文学社举办第六届原创小说征文大赛,面向全校同学征稿。希望通过此次活动能引导同学们用属于自己的语言表达自己的思想,提高参与文学创作的积极性和主动性,展我师院文学之风。

为了将比赛更好地进行,于3月25日召开了各部门工作安排的会议,会上社长陈奔对于整个大赛的流程和方案进行了阐述,社长部负责安排各部门的工作,跟进整个活动进度以及联系终审老师;秘书处负责通知各部门的的相关工作,打印宣传单,安排活动的宣传人员,做好传达工作以及购买相关证书以及评委礼物,在获奖名单出来以后联系获奖作者,做好颁奖工作;宣传部负责做好活动前期宣传工作,设计宣传单、宣传海报、横幅等;实践部负责做好本次活动的方案,为活动进行提供具体可操作的依据;采编部负责后期的稿件收集工作以及安排委员进行对稿件初次审评。然后将通过初审的稿件交由评委老师审核,确定获奖名单,对获奖作品进行审核,确定无误后交由编辑部进行编辑、排版;编辑部负责对获奖作品编辑、排版以及出版工作。

在3月末进行完一系列前期下宿舍、拉横幅等宣传活动以及联系评委老师胡国威老师之后,于5月1号截稿,5月15号采编部完成稿件的初审并将12篇稿件交与评委胡国威老师,由评委老师最终评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖三名及最佳主题奖一名、最佳构思奖一名。最后由编辑部编辑、排版。

本届原创小说征文大赛获奖的优秀作品分别有一等奖14汉2覃小玲《娘心》二等奖12汉二2农莹莹《第二颗纽扣》14汉2覃小玲《我错过了做你最平凡的女孩》三等奖12汉1黄小旋《诺言》12陶班 池玉花《情缘杨美》13汉一1林如《泼嫂》最佳构思奖化材14高分班施凯隆校园连续杀人事件最佳主题奖14汉2韦盛秋《乔尼和露露》优秀奖12汉一莫禄妹《恍惚梦境,幻若精灵》14汉2 吴怡宁《青春里》、12汉3柒美秀《奈何桥上的卖汤女》。

这次比赛我们以下宿舍宣传、拉横幅等形式进行了广泛的宣传,让更多的学院的同学知道了我们的征文活动,让更多同学找到一个展现文笔的平台。相信在老师的支持和同学的积极参与下,我们的征文大赛会越办越好,会受到更多人的关注和喜欢,也会吸引更多的同学参与其中。

文学院语丝文学社

2015年5月30日