您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 学院社团 >> 青年志愿者协会 >> 正文

文学院青协正式携手新兴社区开展第二期校外实践辅导活动

2016年03月28日 浏览量: 来源: 作者: 陈奕奕

3月26日周六上午,由广西师范学院文学院青年志愿者协会召集的9名志愿者前往蒲庙镇新兴社区青少年文化活动中心,参加正式开展的第二期“课外辅导”活动,本次活动旨在通过周末志愿辅导,在提高孩子学习成绩的同时,更陪伴孩子度过一个愉快的周末。

辅导班为社区儿童提供了一个学习的平台,孩子们在这里能静下心认真开展学习活动,同时遇到学习上的困难也能及时寻求志愿者的帮助。志愿者作为辅导者与监督者,积极承担相应的责任,认真辅导,提高孩子们的学习自觉性与纪律性。我院青年志愿者纷纷表示,课外辅导活动既能帮助孩子们,又能为他们提供一次“课外实训”的机会。

通过本次与新兴社区联合开展的校外实践辅导活动,我院青年志愿者协会与社区建立了良好的合作关系,并鼓励和号召更多学生积极加入到校外实践辅导的队伍中来,提高我院学生的社会实践能力。