您现在的位置: 网站首页 >> 党建撷英 >> 党建双创 >> 正文

文学院研究生第三党支部召开讨论增补发展对象人选 支部委员会会议

2021年12月08日 浏览量: 来源: 作者: 吕金红

文学院2021年下半年发展新党员工作拟新增部分发展名额,为更深入了解支部内部对于本次党员发展中参加了党试但落选的发展对象候选人的发展意向,2021年12月7日,文学院研究生第三党支部在文学院党员活动室召开了讨论增补发展对象人选支部委员会会议。本次会议由支部书记罗夏主持,其他四位支委委员张毅、朱婷婷、吕金红、钟瑜参加了此次会议。

会议伊始,罗夏同志分别介绍了符合本次党员发展中参加了党试但落选条件缪作林、敖琼元2位入党积极分子在考察期间的相关情况。她指出发展党员工作应当坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,并强调各支委要充分发言表态,如实表达自己的意见,在行使投票权时要公平、公正,把住党员队伍的“入口关”。

会上,与会人员2位入党积极分子的入党动机,政治历史等方面进行深入了解并分别结合学习、生活、工作等方面的现实表现情况对2位入党积极分子进行逐一讨论。最终,通过不记名投票的方式,一致通过确定缪作林可以被列为增补发展对象人选。

最后,支部书记罗夏对本次会议进行总结。罗夏提出,针对此次发展对象要做好后期培养工作,开展党章党史教育,引导发展对象进一步端正入党动机,坚定共产主义信仰。她强调,做好学生党员发展工作,保证党员发展质量,是党支部的基本职责。各支委在党员发展工作中,要严格把好考察培养关,提高学生党员的整体质量。

本次支委会的召开,进一步推进支部发展党员工作的规范化和制度化,是党员发展工作制度做实落地的重要体现有效发挥支部作为基层战斗堡垒作用