您现在的位置: 网站首页 >> 党建撷英 >> 党建双创 >> 正文

文学院研究生第三党支部召开预备党员接收大会

2021年12月27日 浏览量: 来源: 作者: 钟瑜

/钟瑜

12月25日晚,文学院研究生第三党支部在五合校区综合教学楼506教室召开预备党员接收大会。本次会议由支部书记罗夏主持,支部全体在校党员参加会议。

本次会议主要讨论是否接收新发展对象缪作林同志为中共预备党员的问题。会议伊始,罗夏同志向与会人员介绍了本次会议的具体流程以及参会人员情况。随后,会议严格按照党的相关程序进行。缪作林同志详细地汇报了自身近期的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己当前存在的不足进行了认真的总结。

接着,支部副书记张毅同志作为培养联系人代表对缪作林同志在培养考察期间的表现进行汇报总结,经过培养与考察,缪作林同志进一步提高了思想认识和政治觉悟,入党动机进一步明确。平日里不计较个人得失,有无私奉献精神和为党的事业奋斗终身的决心,认为缪作林同志已基本具备共产党员条件,愿意介绍其加入中国共产党。紧接着,支部组织委员朱婷婷同志代表支部委员汇报了缪作林同志的政治审查情况,其审查结果符合入党条件。

接下来,支部正式党员就是否同意接收缪作林同志为预备党员进行举手表决,经慎重考虑后,绝大部分正式党员举手表示同意接收其成为中共预备党员。罗夏同志宣布投票结果,与会党员热烈鼓掌表示祝贺。最后在罗夏同志的带领下,缪作林同志面向党旗进行了庄严的宣誓。宣誓结束后,罗夏同志表示希望新加入的党员同志不忘初心、牢记使命,切实增强党员的责任意识,以党员的标准规范自己的言行,使自己真正成为一名合格的党员。

本次预备党员接收大会的顺利召开,为支部又注入了新鲜的血液,增添了新活力,提高了党员队伍的战斗力,为支部下一阶段的发展计划奠定了良好基础。