您现在的位置: 网站首页 >> 党建撷英 >> 党建双创 >> 正文

文学院研究生第三党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习暨12月份组织生活会

2021年12月10日 浏览量: 来源: 作者: 吕金红

为使支部党员认识到守纪律、讲规矩的重要性以及进一步发扬党的优良传统,提高党支部全体党员同志的党性修养,129日晚,文学院研究生第三党支部在五合校区综合楼506教室召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习暨12月份组织生活会。本次大会由支部书记罗夏同志主持全体在校党员参加会议

会议伊始罗夏同志首先带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》,主要从修订的原因、修订的主要特点和新修订的内容三个方面进行了介绍。全面从严治党永远在路上,新条例进一步扎紧了依规管党治党的制度“笼子”。接着,罗夏同志讲解了文学院研究生第三党支部的纪律要求:参加支部各种会议与活动必须佩戴党员徽章,不得迟到、早退等。罗夏同志号召每位党员同志都要认真学习条例的主要内容,在今后的学习工作和生活中自觉增强党性修养,做到守纪律、讲规矩、明底线。

随后,与会党员本着实事求是、严肃认真的态度依次进行自我批评,同时,其他党员指出该党员的问题,提出意见和建议。大家坦诚交流,沟通思想,营造了良好、和谐的会议氛围。

党员同志们主要围绕近期的党史学习、学习进展、工作处理能力等方面进行反思与总结,开展自我批评。在自我批评中,参会党员同志近期的反思与总结主要集中在以下三个方面:一是学习的自觉性不足,学习的深度和广度不够;二是对待工作的积极性有待提升;三是对待生活的自控力不足等。针对具体问题,其他党员同志提供了有实质落实性的整改措施并开展了相应的批评。

最后,罗夏同志进行总结。她指出,此次大会开展批评与自我批评深刻剖析了自身存在的问题,诚恳提出其他同志存在的不足并献言献策,给每位党员同志的自我提升带来了很大的帮助。她强调,我们应以问题为导向,明确今后学习的主要任务和改进方向,深化理论学习,努力改正,切实发挥党员的模范带头作用。