您现在的位置: 网站首页 >> 党建撷英 >> 党建双创 >> 正文

文学院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题会

2021年05月11日 浏览量: 来源: 作者:

2021年5月11日上午,文学院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题会,文学院党委全体委员参加了会议。

会上,文学院党委书记宣讲了习近平总书记今年先后视察福建、清华大学、广西时的重要讲话精神,重点介绍了4月25日习近平总书记参观桂林市全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念园和红军长征湘江战役纪念馆时的讲话精神。“为什么中国革命能成功?奥秘就是革命理想高于天,在最困难的时候坚持下去,这样才能不断取得奇迹般的胜利。”“我们对实现下一个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴就应该抱有这样的必胜信念。困难再大,想想红军长征,想想湘江血战。”习近平总书记的这些话让人深受启迪和教育。文学院专职组织员就党史学习教育重点阅读图书《中国共产党简史》、习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》作学习体会发言。

最后全体委员结合文学院改革发展的实际情况就如何把习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育落实到工作中进行了交流和讨论。

(刘昌海书记正在讲话)

会议要求文学院党委委员要在党史学习教育中起到示范带头作用,阅读学习上级党组织推荐的党史学习教育阅读图书,真正学进去,做到党史知识有收获,党性觉悟有提高,工作思路有开拓,责任担当有增强。会议要求,文学院各个教工党支部和学生党支部要根据学校党委关于党史学习教育的部署,按照《中共南宁师范大学文学院委员会开展党史学习教育的实施方案》的要求,落实方案中的《党史学习教育重点工作任务清单》,把党史学习教育扎实有效地推进下去,以促进文学院各项事业的发展。