您现在的位置: 网站首页 >> 党建撷英 >> 党建双创 >> 正文

【党史学习教育】文学院顺利召开2021级新生入学教育讲座

2021年10月17日 浏览量: 来源: 作者: 许诺

为引导21级新生树立正确的价值观,尽快适应大学生活,文学院于10月17日9:00在五合校区文综楼114报告厅召开2021级全体新生入学教育讲座。本次讲座邀请广西大学马克思主义学院党委副书记李海波博士为学生讲授,文学院团委书记钟振花主持,辅导员张煊光、郑悦、罗茜出席本次讲座。

讲座伊始,李海波老师提出了动机影响成败的真理,希望同学们在大学生活中做出正确的选择,矢志不渝地追求自己的目标。接着,他建议新生们努力充实大学生活,树立“人无我有,人有我优,人优我精”的差异化意识,为今后的职业生涯奠定基础。随后,李老师希望同学们珍惜大学时光,树立较强的时间观念,合理规划时间,在专业学习的同时积极参加各项活动,不断提升综合能力。他强调大学期间应以专业为基础的学习,联合考虑学业规划和职业规划,准确定位自己的目标方向,并通过实际努力实现梦想。

(李海波老师在为学生分享经验)

最后,团委书记钟振花总结本次讲座。她指出,李海波老师从工作经验、学习方法、思维提升等方面的分享让同学们对大学生活有了进一步的认识,希望同学们能够以本次讲座为引领,针对自身存在问题寻求解决的最佳方法和途径,走好大学之路,实现人生价值。

(同学们在认真听讲座)

本次讲座在热烈的掌声中圆满落幕,李海波老师的讲座进一步提高了同学们对大学生活的认知,帮助同学们明确今后的发展方向,为文苑新生的职业生涯规划奠定坚实的基础。

(李老师耐心为学生解答问题)