您现在的位置: 网站首页 >> 党建撷英 >> 党建双创 >> 正文

文学院师生组织开展李丰生书记思政课线上学习

2021年10月15日 浏览量: 来源: 作者: 庞菲

今年是中国共产党成立100周年,百年征程,辉煌历史,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,共庆中国共产党百年华诞。10月15日下午15:00—17:00,李丰生书记在武鸣校区开展了思政课专题教学,主题为:担当复兴大任,成就时代新人——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。文学院2021级各班学生代表在辅导员的组织下,于五合综合楼408教室通过腾讯会议集中参与了此次线上学习活动。

(罗茜老师与同学们认真听讲)

活动伊始,文学院落实要求,认真组织师生参与,就开展形式、地点及宣传手段提出切实建议,确保了此次学习活动的顺利进行。思政部上传下达,积极组织各班团支书鼓励学生代表踊跃报名参与,学生参与热情高,表现良好。参与本次学习活动的还有文学院辅导员罗茜,我院除2021级外的部分学生代表也积极参与其中。观看直播时,同学们认真聆听书记的教诲,不时记录笔记,以加深印象,活动结束后,同学们纷纷表示要只争朝夕,不负韶华,在实践中不断强化自己的能力,这体现出了文学院学子对本次活动的高度重视。

(同学们认真做笔记)

李丰生书记强调,未来是属于青年的,而作为担当复兴大任的时代新人,我们应该进一步增强历史的责任感和使命感,进一步树立与党同心同行的信念和信心,在知行合一中主动担当作为。

此次思政课教学活动以符合当代青少年认识特点和成长规律的方式进行教育,取得了良好的学习效果。同学们从中吸取到了党的理想信念和顽强不屈的精神,不仅有效激发了我院学子深入学习党史的热情,更对文学院的思想政治建设起到了重要的促进作用。