您现在的位置: 网站首页 >> 党建撷英 >> 党建双创 >> 正文

文学院本科生第四党支部成功召开预备党员转正答辩大会

2019年11月15日 浏览量: 来源: 作者: 文/李欣桐

2019年11月14日,文学院本科生第四党支部在党员活动室举行预备党员转正答辩会。本次会议由支部书记王秀志同志主持,3位支部委员和1名预备党员担任答辩组评委,梁胜福等5名转正对象同志参加答辩。

(答辩组评委做会前准备工作)

此次转正答辩大会分三个环节进行:一是自我陈述环节。拟转正同志对照党员标准汇报自己在预备期内的思想、学习、工作和生活等方面的情况及自身存在的问题以及改进办法。二是提问环节,答辩组成员就党的基本知识、时事政治热点和转正后如何更好地发挥先锋模范作用等问题对转正党员同志提问,各位同志都做了诚恳细致的回答。三是评议环节,答辩组综合答辩人的各方面表现进行了认真评议,一致同意答辩同志按期转正。

(拟转正同志进行自我陈述)

最后,支部书记王秀志同志对答辩情况进行了总结,并代表党支部对预备党员提出了希望,希望同志们能够不忘初心,加强学习,提升党性,更好地发挥先锋模范作用。此次答辩会地成功召开充分体现了民主集中,为随后即将开展的支部转正大会奠定了良好的基础。