您现在的位置: 网站首页 >> 党建撷英 >> 党建双创 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】文学院召开第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会

2019年11月10日 浏览量: 来源: 作者: 文/杨晓银

在全校上下深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作之际,为让文苑学子明确自己的责任和担当,增强主人翁意识,培养历史责任感和使命感。11月10日下午14时30分,文学院于文综楼114报告厅召开了第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会。校团委副书记区丽媛老师、文学院党委书记刘昌海老师、文学院副院长石勇老师、文学院党委副书记旷晓霞老师、文学院团委书记钟振花老师、文学院辅导员郑悦老师出席了本次会议。大会由文学院辅导员张煊光老师主持。

(张煊光老师在主持会议)

大会伊始,文学院副院长石勇老师致开幕词。他表示大会将本着求真务实原则,全面客观地总结我院团委、学生会在工作中取得的成绩和存在的不足。我们将以本次大会为新的起点,明确新任务,开创新局面,创造新业绩。同时,他指出青年大学生作为高素质群体,是国家的希望,是实现中华民族伟大负复兴的重要力量。因此,大学生应当志存高远、心系祖国,主动担负起民族复兴的伟业,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(石勇老师致开幕词)

随后,校团委区丽媛副书记为大会致贺词。她指出本次大会是一次富有朝气、充满活力的青春盛会,是动员全院团员青年团结进取、继往开来,全面推进文学院团学工作向前发展的大会。此外,区副书记对我院团学工作做出重要指示:一、聚焦主责主业,推动团学工作发展。二、牢记跟党初心,当好青年领头。三、增强自身本领,担起新时代重任。

(区丽媛老师致贺词)

校学生会代表在致贺词时肯定了文学院学生会取得的成绩,并希望文学院学生会与校学生会加强联系,相互配合,共同进步,认真贯彻落实好学校的各项工作部署。接着,文学院团委书记钟振花老师对共青团广西师范学院文学院第五届委员会工作进行汇报,她详细地向大家介绍了文学院开展的各项工作以及取得的成绩。钟老师的工作报告结束后,由前学生会主席冯宇上台作第五届学生委员会工作报告。

(钟振花老师在汇报工作)

会上,文学院党委刘昌海书记从四个方面阐述对本次会议工作的看法。第一是对第五届团委工作的回顾和总结。第二是召开本次团代会的意义。第三是在新常态背景下发展党团关系的目标和希望。第四是对未来工作的建议。最后,刘书记表达了希望各位代表认真履行代表职责,行使代表权利,积极为我院共青团和学生工作进言献策的殷切期望。

(刘昌海老师致辞)

紧接着,大会进行文学院委员会第一届委员、学生委员会第一届委员的选举环节。本次选举公平公开,采取差额选举,经过代表投票选举了新一届委员。为更好推进委员工作,文学院辅导员郑悦老师宣读了大会倡议书。

(郑悦老师在宣读倡议书)

最后,文学院党委旷晓霞副书记致闭幕词。旷副书记简要总结了本次会议的主要内容,她表明大会听取了上级领导对我院共青团工作的建议,选举产生了新一届委员。她希望新一届委员能够担起重任,团结带领团员青年,激发广大青年工作热情,全面贯彻落实大会确定的各项任务。

(旷晓霞老师致闭幕词)

本次团代会选举出新一届委员,为文学院团学组织工作的开展提供了新的动力,让学生干部时刻秉持为同学服务的理念,做到务实清廉。在“不忘初心、牢记使命”理念的指导下,我院积极促进学子学习领会习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,贯彻树立远大理想,热爱伟大祖国,承担时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为的重要要求。

(会议结束的合照)