您现在的位置: 网站首页 >> 党建撷英 >> 党建双创 >> 正文

文学院研究生第二党支部召开专题学习会

2019年10月25日 浏览量: 来源: 作者:

2019年10月24日,丹桂飘香,文学院研究生第二党支部在党员活动室召开《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》专题学习会,会议由党支部书记王欣羽主持,全体支部党员出席会议。

会议伊始,王欣羽指出中央组织部组织编选的《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例》丛书,近日由党建读物出版社出版发行。这批工作案例共7本,包括经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设、防范化解重大风险7个领域172个案例,生动展示了习近平新时代中国特色社会主义思想在波澜壮阔的社会实践中的巨大指导作用,是帮助党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。

会上,全体党员细读了《案例》,有同志坦言,这25个生动案例,展示了习近平新时代中国特色社会主义思想对实践的根本指导,聚焦鲜活经验,为各级干部深入推进中国特色社会主义文化建设,提供了一本融思想性、实践性和示范性于一体的好读本。

会后,王欣羽同志指出,该教材紧紧围绕“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”这一主题,结合中国特色社会主义蓬勃发展,中华民族伟大复兴深入推进这一宏大时代背景,聚焦党的十八大以来各地各部门学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在文化建设领域攻坚克难的生动实践。希望全体党员在今后的学习工作中都能更好地从中汲取营养。