您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

我院学生赴南宁二十四中(初高中部)实习工作第八周圆满收官

各自奔赴,顶峰相见

2023年04月28日 浏览量: 来源: 作者: 丘玲秀 陈彩霞 吴鹭

2023年4月24日至4月28日,是南宁师范大学教师江姿良、刘英华带领文学院53名实习生在南宁市第二十四中学初中部和高中部开展为期两个月的教学实习工作的第八周。

在实习的第八周,初中部和高中部的小组实习生们的班级管理任务已经接近尾声,实习工作进入最后收官阶段。实习生们对自己的实习工作进行全面的复盘,对实习生活进行回顾和总结,查漏补缺,从中发现问题并吸取经验教训;此外,积极了解学生对教师实习工作的看法,从学生的反馈中汲取力量;另外,悉心听取班主任和语文指导老师的意见,对实习工作中出现的问题有则改之,无则加勉;最后,聆听带队老师的总结,为本次实习工作画上一个圆满的句号。

(旷晓霞书记讲话)

实习的第八周,实习生实习工作进入尾声,实习收尾工作也在逐步进行。指导老师以及带队老师陆续完成对学生的评分并写下评语,实习生的实习工作手册也陆续填写完整。四月二十六日下午七点,由南宁师范大学在高二的实习老师策划的南宁二十四中素质拓展活动准时召开,在高二年级各位实习老师的共同努力下,活动圆满完成,并得到了二十四中校领导及老师的嘉奖。二十七日上午九点半,教育实习总结大会在南宁二十四中准时召开。实习总结大会即是总结也是勉励,把为人师表,教书育人的理念内化于心,外化于行。二十七日下午,各班学生利用自习时间为实习老师送别,举办欢送会实习老师向指导老师表示感谢并送上诚挚的祝福,不少老师和同学在离别时分热泪盈眶。四月二十九日下午三点半,在带队老师的带领下,实习生乘坐学校大巴开始返校,实习工作拉上帷幕。

1E7E9

(高二年级素质拓展活动开幕式)

随着实习本周工作的结束,实习工作已经圆满收官。实习生们从本次实习工作中收获甚多,在提高教师教学技能的同时也学到众多为人处世的道理。此外,早出晚归的生活以及繁琐的工作量还锻炼了实习生们吃苦耐劳的能力。总的来说,这是一次难忘且有意义的活动。