您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

文学院2020级实习生赴南宁八中初中部实习记实

2023年04月14日 来源: 作者: 陈施伶

4月10日—4月14日,文学院汉语言文学专业21人实习小组在南宁市第八中学初中部顺利进行了第六周的教育实习工作。

(蒙玉映在初二(9)班上课)

本周的班主任实习工作照常进行。大家认真贯彻落实班主任工作,管理班级纪律,参与班级卫生检查工作,大部分实习生都开展了主题班会教育活动。

在日常教学工作方面,实习生们对教学内容越来越熟悉,在课上有条理地向学生传授知识,与学生积极互动。对于教学过程中遇到的问题他们在课后也会认真向指导教师请教并寻求解决的方法,同时对教学时可采用的方法和手段进行整理和创新。另外,带队老师任志强也在这周来到南宁八中初中部观摩实习生的讲课,并在课后对实习生教学内容及教学方法提出改进建议。

(任志强老师到校听课)

在这六周的实习生活中,实习生们在参与学校活动中领会教学的真谛,并表示将会继续努力,认真负责做好接下来的每一件事情。