您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

文学院举行2018级汉语言文学专业教育实习动员大会

2021年09月17日 浏览量: 来源: 作者: 周东明 张玉苗

9月17日上午,文学院在五合教学综合楼208教室举行2018级汉语言文学专业教育实习动员大会。

首先,文学院副院长石勇老师讲话他表示,实习是2018级学生在大四期间的一项重点的工作,各位同学要重视实习,实习是各位同学当老师之前一项必不可少的准备工作,他表示,每一位同学,要在实习的时候认真地完成导师布置的工作,端正自己的态度,在实习中认真地学习,以此来提高自身的教师技能水平。

(文学院副院长石勇老师讲话)

杨海明作为文学院教师代表为同学们寄语杨老师向同学强调,在实习过程中大家要熟悉每一个教学流程,并且要学习好相关的班主任工作,选好一篇自己熟悉的课文,进行反复地练习,并且与实习导师多深入交流,发现自己讲课的不足之处,以此来提高自己教学水平。

(杨海明老师为同学们寄语)

韦美日教授通过线上开会的方式,向同学们介绍了实习时应要准备好的材料。并和同学们强调,到集中实习,要端正心态和角色明确自己的目标任务虚心听取导师意见按质按量完成任务加强联系和沟通,发现问题及时汇报,努力做好一位合格的中学老师。

张煊光老师代表班主任、学工老师发表讲话他向同学们强调实习过程中要注意的安全、纪律、防疫的相关要求,提醒了同学们在实习期间要注意自己的人身安全、财产安全以及住宿安全。

张煊光老师发表讲话

会议最后,教学秘书韦玫竹老师总结发言她向同学介绍了本次实习的相关事项、在实习期间的相关补贴政策,提醒了毕业班的同学在实习时要自查自己的学分情况,做好相关毕业的准备事项。

韦玫竹老师总结发言

动员大会为同学们进一步了解教育实习内容、明确实习目标、端正实习心态奠定了基础。