您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

南宁二十六中为文学院学科教学(语文)专业 实习生举办实习生见面会

2021年10月09日 浏览量: 来源: 作者:

2021年10月9日上午,文学院实习组领导老师实习生前往南宁二十六中五象校区,参加学校指导教师与语文实习生专场举办的见面会。莅临会场的主要领导老师有:文学院林安宁副院长、黄斌教授、韦美日教授;二十六中黄涛跃副校长、黄俊主任、陆金媛副主任。会议由二十六中陆金媛副主任主持,共八项议程,主要有领导讲话、师生代表发言与聘书授予等环节。

(二十六中陆金媛副主任主持会议)

会上,二十六中领导均对文学院实习生提出了明确要求。黄俊主任发言对二十六中教师队伍的基本情况以及到场的实习指导老师做了介绍,又以四个“勤”寄语实习生们——勤思考、勤跟班、勤听课、勤交流,要从优秀的老师身上学习实在的教学功夫和管班技巧。陆金媛副主任强调注意事项,让实习生们熟知听课、上课、办公等工作的流程和要求。黄涛跃副校长欢迎大家来实习,建议实习生多听课、多阅读,结合当前广西高中新课程、新教材、新高考的“三新”背景多思考自己的工作和学习。

(二十六中黄俊主任发言)

(二十六中黄涛跃副校长发言)

文学院林安宁副院长和黄斌教授也会上发言。林副院长对两校能继续合作开展教育实训表示感激,对二十六中老师给予实习生专业上及就业上的指导表示高度认可和赞赏。黄教授则特别叮嘱实习生们做好“双重角色”的转换,既要有老师身份的认真负责,又要有学生身份的谦虚勤恳。随后,林副院长表示文学院教师可以和二十六中语文教师共同进行科研探索,期待未来两校双方有更多方面的合作与交流。

文学院林安宁副院长发言)

文学院黄斌教授发言)

师生代表发言首先由二十六中指导师代表农东东老师发言,她与大家分享了自己作为实习老师时的故事与心路历程,意在让在场的实习生们对教育实习做好心理准备,遇到挫折也不要灰心,要不断磨炼自己。实习生黄敬代表文学实习组发言,感谢二十六中领导和老师们对实习工作的重视与支持,表示一定服从学校管理,虚心求教,努力完成实习任务

(聘书授予仪式合影)

实习指导老师的聘书由二十六中黄涛跃副校长和黄俊主任亲自颁发,受聘老师们与文学带队老师及实习生们亲切合影。二十六中领导和老师祝愿实习生们拥有难忘而美好的实习经历。整场见面会全体实习生收获颇丰,更加期待实习工作的展开。会后,实习生与各自的指导老师还进行了进一步交流。本次实习生见面会在大家的掌声中圆满结束!