砥砺深耕,履践致远

——文学院三名汉语言文学专业本科生在第十二届“华文”高校语文师范生教学技能测试与交流展示活动喜获佳绩

2023年11月10日 浏览量: 来源: 作者:

由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、江西师范大学承办,江西师范大学文学院、江西省教育学会读写教育研究分会、江西师范大学《读写月报》编辑部协办的2023年语文微格教学论坛暨第十二届“华文”高校语文师范生教学技能测试与交流展示活动于11月3-6日在江西师范大学瑶湖校区成功举行。来自全国九十多所高校500余名学生参与此次活动。我院黄尤、关卓洋、陆静三名汉语言文学专业的本科生学参加了取得如下成绩:

获奖情况如下:

奖项名称

奖项等级

黄尤

一等

黄铮、胡莉萍

三等

黄铮、胡莉萍

关卓洋

黄铮、韦美日

黄铮、韦美日

陆静

朱冬夏、于钟民

朱冬夏、于钟民

“华文”高校语文师范生教学技能测试与交流展示活动,对标师范专业认证“践行师德,学会教学,学会育人,学会发展”的内容标准,兼顾师范生站稳课堂的基础性能力需求与适度超越的发展性能力需求,基于新时期师范生培养的现实需求,提升师范生信息技术深度融合语文学科的教学技能、关键能力和核心素养,是目前国内教育专业规模最大、参与高校最多、影响最广的活动。

本次比赛取得的优异成绩是学院学生教师职业技能的训练成果,是对学生教学能力核心素养的培育成果,是推进以赛促学,以赛促教,以赛促用的实践成果。学海无涯,唯勤作舟,同学们的精彩表现,不仅展现了我校师范类本科生良好的精神风貌和过硬的教学技能,也是对学院教育教学工作水平和人才培养质量的肯定,为学院下一步加强学生专业素质与实践能力培训提供了强大动力。