文学院师生代表参加学校2023年运动会

2023年11月10日 浏览量: 来源: 作者: 黄芮 胡佳

百年追梦,七秩华章。119日至10日,南宁师范大学2023年运动会在武鸣校区体育场举行。文学院师生代表积极参与本次校运会。

开幕式伊始,伴随着运动员进行曲,红旗方块队、各二级学院方块队迈着整齐的步伐气宇轩昂地走过主席台。正值南宁师范大学七十周年校庆,文学院师生代表组成入场方阵,举着院旗及代表文学院的吉祥物第一个进入会场,他们精神抖擞、斗志昂扬,迈着铿锵有力的步伐高呼“七秩庆芳华 奋进新文苑”的口号。开幕式驻停表演换届,文学院欸乃艺术团带来了古典舞表演《万疆》,们十二描摹,时而写意,舞姿优美,充满着古典韵味,展现了文学院的特色和文苑学子的青春风采。

随后,我院教师积极组队参加了教职工趣味运动会。本次教职工趣味运动会设有珠行万里、鼓动人心趣味背夹球、数字城堡、四平八稳、抛绣球和同舟共济共7个趣味体育项目,每一项比赛都是智慧与体力的角逐,更是团结和协作的比拼。有趣的项目和规则激发了教职工们的参与热情,在学院领导班子的带领下,参赛教师们热情高涨、现场欢声笑语此起彼伏。

两天的比赛中,文学院学子奋力拼搏,积极参赛。参赛运动员们在竞技赛场上尽情地挥洒汗水,他们在长跑、跳远等个人竞技项目中展现着挑战自我、积极进取的昂扬风貌,在短跑接力赛、背篓投绣球等团体比赛中发扬着团结协作、齐心共进的团队精神。在两天激烈的比赛中,运动员们取得了不错的成绩,获得了女子团体总分第五名和体育道德风尚奖。其中,在个人竞技项目中,许清同学获得了女子800米第一名、覃钰紫同学获得了女子跳远第一名和女子100米第三名的好成绩。在团体比赛女子4×400米中,文苑学子文一淇、令依凡、刘连美、黄莘芯四人团结一心,取出了团体第三名的好成绩。

此外,文苑的工作人员们也始终保持着对工作的热情,他们主要负责本次运动会文学院的加油稿整理和递交、运动员陪护、为参赛运动员加油助威及记录文学院运动员成绩名次等相关工作。不仅如此,后勤队还为比赛过程中可能出现的紧急情况做了相应的补救措施,为运动员准备了充分的药物和食品等,让运动员能够心无旁骛、斗志昂扬地参与比赛,展现了文苑学子团结进取、蓬勃向上的精神风貌和凝聚力,为运动会增添了一道靓丽的风景线。

本次运动会为文苑学子提供了展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台,相信热爱运动的文苑学子们将继续以奔跑的姿态、向上的精神,在火热的赛场上奋勇拼搏,在时代的激流里勇立潮头,在未来的人生中绽放风采。