文学院宾恩海教授到南宁二中开展实习中期检查工作

2023年11月15日 浏览量: 来源: 作者: 陈方怡

为高质量推进研究生实习工作,113日下午,文学院宾恩海教授前往南宁市第二中学(高中部),开展实习中期检查工作并召开座谈交流会,南宁二中的副校长邓嘉慧、政教处副主任曾晶、语文组老师杜军和邓湘燕等人参加了座谈交流。

实习生代表陈方怡、谭燕林同学各自汇报与分享了在教学和班主任工作方面的重要收获与感受,并对南宁二中给予教育教学实习的宝贵机会表达了诚挚的感谢。南宁二中政教处副主任及语文组的两位老师就学生实习期间的表现进行了点评,介绍了南宁二中在教学管理方面的规章制度和相关要求,肯定了实习生对学情的关注和踏实的工作态度,希望大家继续做到眼中有活,成熟细心,增加与学生的粘性,用心与学生沟通。

宾恩海教授感谢南宁二中(高中部)对实习工作的重视,同时强调教育实习阶段非常宝贵,这是师范生生们从学生角色走向教师角色的关键阶段。 希望各位实习生们可以不忘初心,不断升华培养自己的教育情怀,并就硕士论文写作中的学生调查问卷、教师访谈提纲的设计问题对学生进行了指导。

邓嘉慧副校长对我院实习生的工作表示肯定,真切希望实习生们能抓住这次实习机会,在下一阶段的实习过程中,继续严格要求自己,虚心向各位指导老师请教提升自己,不断提高自己的教育教学水平,积累更多更有效的教学工作经验。

本次中期检查,不仅督促了学生的论文进展,也针对存在的一些困难和问题,有的放矢地提出了相应的建议与措施,切实保障学生实习和教育教学工作的稳定运行。同时,通过交流座谈,加深了学院与南宁二中(高中部)的沟通了解,为双方更紧密的合作打下了良好的基础。