挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来

文学院成功开展团员和青年主题教育学习暨主题团日活动

2023年12月18日 浏览量: 来源: 作者: 樊萱航 张春燕

为深化青年团员和学生对时代主题的理解,提升其社会责任感,鼓励同学们坚定理想信念,勇担时代责任,文学院于1218日在理科综合楼404会议室开展“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”为题的团员和青年主题教育学习暨主题团日活动。此次活动由文学院团委书记钟振花主持,文学院团委学生会全体常委及各部门负责人参与了本次活动。

活动伊始,团委书记钟振花以我校七十周年校庆工作安排部署为切入点,深入浅出地阐述了青年学子在当下的重要性并强调了青春时代的奋斗对于我们青年团员的重要性及意义。她表示,青年人应树立正确的价值观,积极应对挑战,把握机遇,敢作敢为,希望同学们在大学期间能够树立远大理想,勇于担当责任,不断学习进步,为实现自己的人生目标而努力奋斗。同时她用自己的亲身经历向同学们传授了宝贵的实践经验和工作技巧。同学们深受启发,表示将在今后的学习和生活中吸取经验身体力行努力拼搏。

最后,团委学生会成员分享了自己的活动感悟、对于青年挺膺担当的看法以及未来的发展规划。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,不断提高自己的综合素质努力成为有理想、有担当、有作为的新时代青年。

此次活动的成功开展让同学们深入理解了“挺膺担当”的时代内涵认识到作为新时代青年应有的责任与担当,为自身今后的发展奠定了坚实基础。文学院的学子们将在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动践行“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”的青春誓言。