文学院召开2021级汉语言文学专业第二次教育见习动员大会

2023年11月28日 浏览量: 来源: 作者: 刘新婷 庄婷

1128日中午,文学院于五综107教室召开了2021级汉语言文学专业教育第二次见习动员大会。出席第二次教育见习动员大会的有文学院院长石勇,班主任代表梁咏现,带队教师朱冬夏、胡莉萍,辅导员罗茜。会议由本科教学秘书韦玫竹老师主持。

会上,石勇院长提出希望同学们高度重视见习工作,在见习过程中总结教学经验,为实习打好坚实的基础,提高自身教学技能。班主任梁咏现老师指出,在见习过程中,同学们要遵守校纪校规,积极与班主任沟通交流。在课堂上,要认真观摩、学习,不断提升自我。朱冬夏老师希望同学们能够以此次见习为契机,不断提升教师技能,将所学到的理论知识应用到实践之中。罗茜老师强调同学们要多观察多聆听,借鉴中学的教学方式,吸取教学经验,还提醒同学们要注意人身安全、交通安全,将安全置于首要位置。

教育见习是师范生走进中学教育现场、深入了解教学实践的绝佳契机。相信21级的同学们能在这次见习的旅程中,不断磨炼自己的能力,在实践中汲取更多职业成长的经验,圆满完成这段宝贵的见习历程,为未来的教育探索之路添上精彩的一笔。