见习交流促成长,实践磨炼共进步

文学院2021级陶行知实验班学生赴北海中学见习

2023年11月30日 浏览量: 来源: 作者: 李世梅

为了进一步了解高中教育教学情况, 20231129日,文学院2021级陶行知实验班学生在南宁师范大学王毅和黄铮老师的带领下,前往北海中学开展见习交流活动。

北海中学副校长阳云代表学校对师生的到来表示热烈欢迎,并为同学们提供了课堂教学观摩、教研组集体备课及班主任德育工作交流等三方面的见习活动,为同学们的成长提供多方面的指导和帮助,真诚地希望同学们能学有所获。并让政教处黎主任带着同学们参观校园,了解北中。

紧接着,见习生们以小组为单位,有序地前往高一、高二的不同班级进行听课。听课过程中,见习生们专心致志地倾听,全身心沉浸在课堂中,同时非常认真地做了相关的笔记,细致地观察学生的上课状态,边听边思考。

下午,陶班学生还参与了高二语文组的磨课活动,并对授课老师的课堂教学进行研讨,与老师进行了更加深入的交流。听课结束后,各小组在报告厅内对所听的课进行全面的总结与评价,每一位见习生都积极发言,参与讨论

勤学善思,终有所成。在见习活动中,陶班同学们对如何提升课堂教学的质量有了更深入的认识,对如何成长为一名优秀教师有了更清晰的方向。