文学院优秀校友农光学回母校讲学

2023年11月28日 浏览量: 来源: 作者: 潘红先 陈俊光

1128日下午,文学院优秀校友、北京新学道教育集团副总校长、崇左市乐知新学道高中校长农光学应邀回母校讲学,在五合校区综合楼308教室开展了不走寻常路——一个教育行者的人生感悟的讲座。讲座由石勇院长主持,文学院梁咏现老师、陆晓云老师及250余名学生参加本次讲座。

讲座中,农光学老师分享了他参加戈壁挑战的经历,这段经历让他更加贴近大自然,领悟人生的真谛,并提到他人生的转折点就是在年轻时选择了支教,劝导大家在年轻时要学会接受困难的挑战,敢于奋斗。此外,农老师提及教学应着重照顾学生的感受,教学是老师与学生共同的任务。农老师还介绍了他儿子从一个学渣到名校大学生的蜕变,其中也包括了家庭教育的转变,让学生深刻认识到教育方式的重要性。

通过这次讲座,学生们深受启发,对农光学老师的经历和教诲深感敬佩,并从他的经历中学到了如何面对挑战和教育方式的重要性,帮助他们在未来生活中以更加积极向上的心态乘风破浪,扬帆远航。