共青团南宁师范大学文学院委员会二课工作站关于 参与南宁师范大学第四届“第二课堂成绩单” 知识竞赛决赛活动的新闻稿

2023年04月15日 来源: 作者: 刘尚芬 莫培江 冯辉

为了进一步推进我校“第二课堂”实践育人体系建设,切实增强广大学生对“第二课堂成绩单”制度的了解,熟悉和掌握到梦空间相关知识和使用方法。南宁师范大学第四届“第二课堂成绩单”知识竞赛决赛于4月15日上午在武鸣校区图书馆报告厅顺利举行,我院2020级甘小悦、2021级全丹尼、阮洁雯三名同学代表文学院参加团体赛,2022级刘尚芬同学代表文学院参加个人赛。

(比赛现场)

本次决赛共有21支队伍参加,竞赛内容有关《南宁师范大学“第二课堂成绩单”制度实施管理办法》相关内容、到梦空间app发布活动相关操作及注意事项。团队赛分为逐鹿群雄、各显神通、齐心协力三个环节;个人赛则以3分钟PPT讲解开展。比赛伊始,主持人宣读比赛规则并宣布知识竞赛正式开始,台下响起热烈的掌声欢迎选手上场。在第一个比赛环节中,我院选手凭借自身优秀实力和极快的反映能力,拿下了优异的成绩。台下观众掌声热烈,将现场气氛推向了高潮。在第二第三个比赛环节中,我院选手沉着冷静,保持自身优势,最终取得二等奖的荣誉。主持人宣布团队赛结束。紧接着,在紧张的气氛中开始了个人赛的比拼,选手们按抽签顺序依次上场讲解PPT,我院选手在气氛紧张、环节紧凑的情况下,荣获了个人赛的二等奖。到此,团体赛和个人赛圆满结束,选手们有序离场。

(团体赛奖状)

(个人赛奖状)

本次二课知识竞赛的成功举办,进一步推进了“第二课堂”实践育人体系的建设,增强了广大学生对“第二课堂成绩单”制度和有关使用方法的了解,对“第二课堂成绩单”的继承和发展起到了重要作用。