文学院开展访企拓岗促就业专项活动

2023年04月15日 来源: 作者:

为进一步加强院企合作,贯彻访企拓岗促就业相关要求,拓宽毕业生就业渠道,文学院赴广西桂品甄选传媒科技有限公司进行考察交流。

在企业方的带领下,文学院一行参观了公司的工作基地、办公环境、了解了公司的运行模式等。双方在公司会议室举行了调研座谈会。广西桂品甄选传媒科技有限公司董事长莫文非、经理吴文婷、李琴、李翔岳等出席座谈会。

会上,吴经理首先向大家介绍了位于文学院办公区域的院企合作基地——桂品文创梦工厂的建设情况及后续的发展运营程序。莫董事长提出了院企合作的构想,他表示,院企合作是把学生引入基地,使学生将专业知识应用于实践,来共同打造一个优秀的品牌,为文创发展注入了新鲜的活力。莫董事长对公司与文学院的后续合作充满希望与信心。

文学院党委副书记旷晓霞(主持学院党委工作)对企业方的热情接待表示感谢。她指出,桂品文创梦工厂开启了文学院院企合作的先河,对企业方能够为学生提供实践成长的机会深表感激,文学院会以此为契机,通过双方的共同努力,将桂品文创梦工厂打造成为校级优秀的校企合作模范基地。李志峰老师提出了文学院和企业后续合作的建议和殷切期望。其他老师就基地的建设运行、学生培养、日常管理等方面开展更加深入的交流。

本次访企拓岗促就业活动进一步推动了文学院就业工作的进程,通过深入了解企业的人才需求,为学院就业指导提供方向,为毕业生提供就业岗位和实习机会。